首頁> 市場新品> 正文

弘凱光電 新品發表 iCLed系列 (全彩LED自帶IC產品)

2018-03-28 09: 37

弘凱光電發表一系列全彩自帶IC LED,產品系列名稱為iCLed。iCLed的上市,提供對於色階需求更高,需要單點獨立控制,又想簡化設計的項目一個絕佳的方案。


高,需要單點獨立控制,又想簡化設計的項目一個絕佳的方案。

近年消費者對於顏色質量的要求愈來愈高,傳統LED單調的紅,藍,綠三色發光形式已經不能滿足高端產品的需求。然而,傳統RGB LED要達成全彩應用的設計,則必需外加一個獨立外置IC來控制,在目前普遍追求小型,輕簿化的產品要求上,產生極大的設計困難。進而導致在許多產品的設計上,往往必需屈就獨立外置IC的限制,做出空間或性能上的取捨。

因應此一需求,弘凱光電近期推出的iCLed系列產品,為一種自帶IC的全彩led封裝,透過將IC直接封裝在標準LED尺寸內,可以簡化產品的佈線數量,省去配置獨立外置ic所需的額外空間,同時能達到單點全彩的控制能力。弘凱光電所採用的高性能IC,更能將LED的色階能力提升至256到8192甚至到65536色。此一優越的性能,可大幅提升終端產品色彩應用的多樣性。

弘凱光電iCLed系列,產品線齊全,目前有PLCC 形式的5050+IC (iCLed 50), 3535+IC(iCLed 35) 及PCB 形式的2020+IC(iCLed 20),1515+IC(iCled 15),色階能力則提供256,8192及65536色三種選擇。目前已經在3C,電競,車用,透明屏等應用獲得廣大迴響,其中PCB 1515+IC(iCLed 15)更是業界尺寸最小的LED自帶IC封裝產品,可為更小型的終端產品,提供更高解析度全彩的方案。iCLed全系列產品,目前均可供設計送樣。

另外值得一提的,弘凱光電iCLed系列全彩LED自帶IC產品, 日前已獲得包含歐美中的多國專利授權,成為業界領先提供最高品質全系列具備專利授權保障的”全彩LED自帶IC封裝產品”供應商。此專利授權,更將協助弘凱光電的合作廠商順利的使用及推廣各項iCLed 系列產品。

推薦文章